Рецензия на книгу Тариф на лунный свет от suuushi

#И2_1курс
"Подруги, давайте скажем как есть: самая-самая-самая проблемная женская зона называется — мужчина."
Если вам было интересно узнать как выглядят немецкие аналоги Бриджит Джонс, то он перед вами - Кора Хюбш - в самом расцвете лет и в статусе single. В меру остроумная и чуднАя, с неидеальной фигурой и дикими волосами после сна. Обычная среднестатистическая девушка. Якобы эмансипированная, но всё-таки желающая получить в постель и в дом прекрасного мужчину, который будет для неё опорой.
Повествование начинается с ожидания звонка от того самого мужчины мечты. И в целом почти вся книга этим ожиданием и является. То тут, то там автор вставляет флэшбеки и истории из жизни главной героини, а сама Кора около телефона рассуждает о главной женской проблеме - мужчинах. Ильдико фон Кюрти вытаскивает на свет многие женские заморочки, которые хоть раз да всплывали в голове у доброй половины женщин. Почему он не звонит? Кто должен первым позвонить после первого секса? Он сказал, что позвонит вечером, а вечер это во сколько? Шесть часов? Одиннадцать? И что у него с этой Кармен?! Героиня воплощает в себе почти всю женскую глупость из-за мужиков. В духе "сама придумала, сама обиделась", круглосуточного ожидания у телефона и сбора данных по всем подружкам.
"Тариф на лунный свет" мало чем отличается от остального чиклита. Наивно, забавно, местами глуповато. О женщинах, мужчинах, проблемах.
Любительницам читать в ванной посвящается :-)
кора хюбш какое-то свинячее имя
я бы так назвала свинку
Все, что я помню из этой книги, так это то, что в конце они встретились в парке)))
Я вот эту эмансипированную даму понять не смогла. После таких книг начинаю думать, что я неправильная женщина, и меня это устраивает)
@loki, если верить переводчику, то хюбш переводится с немецкого как хорошенькая, миловидная))
@mariana, ага) а я видимо запомню только летающую с балкона летом ёлку))
Соня (@skantor), ну раз все устраивает, значит правильная)
@suuushi, верьте переводчику, он не обманул))
@loki, хотела ответить про хюбш, но Шура опередила) Мне еще счастливая фамилия Глюк нравится)
П.с. Шура, хэштег какой-то не такой
@_kodomo_, отлично)
@rina_rot, а что там с Глюком? Спасибо, поправила))
Говоришь, похоже на Бриджит Джонс?.. Иногда хочется почитать такие легкие книги)
@suuushi, Глюк - счастье)
@ekaterin_a, немного) хотя Бриджит я готова читать и пересматривать, а к этой вряд ли вернусь. Но история легонькая)
@rina_rot, ого, внезапно :-)