Рецензия на книгу Кровь на снегу от valeriana_root
"В наши дни добрые сердца не самый ходовой товар".
Мне кажется, что именно в этой книге Несбе попытался выйти за рамки своего амплуа. Именно здесь, он ставит себя не на роль жертвы или роль хорошего парня, который пытается поймать преступников, нет. Он становится убийцей. Однако, даже здесь Несбе умудряется придать своему рассказу неуловимую долю шарма и впихнуть в кексик изюминку.
Перед нами предстает не простой корыстный парень, а человек который прекрасно понимает, что со своими отклонениями, он никому не нужен в этом мире, и либо он станет охотником, либо навсегда останется жертвой. Олав принимает свое решение.
И вот читаешь ты эту книгу, которая на самом деле совсем не большая по объему, и думаешь странно... кажется норвежец совсем исписался. Интересный герой, но такие избитые и банальные повороты сюжета... Но потом, в одно мгновение все меняется. Олав открывается с новой стороны. И ты просто понимаешь что будешь любить книги Несбе вечно.
Кстати, данное произведение так быстро стало популярным, что уже были выкуплены права на его экранизацию. А в главной роли серийного убийцы нам обещают... Леонардо ДиКаприо, который так же продюсирует картину! Пожалуйста, скажите что рыдаете вместе со мной).
А хотите еще немного сплетен? Обещают что в третьем томе цикла Том Йохансен, именем которого и подписаны книги сам станет главным персонажем действия. Видимо поэтому все так и затянулось(
#Кр1_1курс
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
Только не Лео!!! Кстати, героем второй части я себе представляла Тома Хиддлстона (наверно потому, что как раз тогда "Ночного администратора" посмотрела). А вот о Томе Йохансене в третьей части я не знала и очень ее жду!
@mariana, ты прямо читаешь мои мысли) правда права на фильм выкупили уже давно, еще даже до выхода книги, а фильма все нет и нет.. может даже к лучшему)))
Да ладно? Лео маньяк? Не верю)) но посмотрим, надо по такому случаю почитать. А то вы со своей Несбё-манией жутко интригуете)
@cereres, не маньяк, а киллер с дислексией))) как раз роль для Лео) Он на такое падкий)
а я думала, в третьей книге тоже будут звать героя похоже на первых двух)