Рецензия на книгу Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов от shade

Странная книга, странная. По конструкции напомнила мне антиутопию Орлы смердят. Временная цепочка событий разбита на звенья, которые перемешались меж собой, как им вздумалось. Действующие лица размываются странными тенями без четких контуров. Не потеряться помогает лишь то, что «Подозрительных пассажирах...» есть слабые отклики истории нашего мира.
И вроде бы главная героиня должна гастролировать от выступления к выступлению, из страны в страну, а её болтает как щепку от случайного поезда к поезду. Местный колорит пунктов отбытия и прибытия с трудом пробивается в рассказ, а в некоторых главах названия городов присутствуют только для собственного наличия. Истории людских судеб едва обозначаются, как их сдувает безразличием главной героини. Кажется, что ей и на собственную жизнь наплевать.
Авторский прием ведения повествования от второго лица вызывал отторжение, ибо навязываемый образ был мне не приятен. Заторможенная женщина, капризно сбегающая от строго постановщика и забывающая об ожидании подруги. Половину книги составляют её странные грезы во сне и наяву, липкие, как кожа человека с высокой температурой. Вторую часть составляет легковерие и неорганизованность героини. Из-за этого то и дело возникают проблемы, потоку которых она полностью подчиняется. Одна бесконечная вереница безликих историй.
Основные тенденции хореографического искусства - #Х1_1курс
А мне очень понравился это приём - от второго лица. Да и вообще книга понравилась. Жаль, что вам не по душе оказалась.
Экзамен №2!
@anastasia_roja, мне тоже жаль. Эххх...