Рецензия на книгу Гарри Поттер и Тайная комната от PurpleFox

Тайная Комната снова открыта, нам нужен Гарри Поттер!
Почему-то в детстве “Тайная комната” из всего цикла оказалась для меня самой тяжелой. Я думаю, это из-за того, что первая книга была чем-то вроде сказки: волшебники, школа магии, злодей, который в конце обязательно проиграл. Веселое приключение неугомонных друзей, попутно изучающих волшебные искусства. Вторая же книга произвела на меня гнетущее впечатление. Она мрачная, жуткая. По школе бродит монстр, на людей (и не только) нападает, Гарри слышит голоса. А потом оказывается, что он владеет искусством змееуста, как и Салазар Слизерин, как и Волдеморт! Жуть. Еще больше этот контраст усилили фильмы.
Но в “Тайной комнате” есть моменты, которые разбавляют мрачную атмосферу и читать не так страшно. Добби - совершенно очаровательный персонаж. Большие уши, большой нос и детская непосредственность - что еще нужно, чтобы всем понравиться?! Также понравились эпизоды с Оборотным зельем. Еще стоит упомянуть Фоукса. Феникс, как пламя надежды - такой сильный символ. Ну и в конце все же никто не пострадал, кроме плохишей.
Не самая любимая часть, но было “жутко” интересно.
Мне тоже в детстве было страшно читать эту часть :)
А я в детстве пыталась начать читать Гарри Поттера именно с этой книги (папа подарил, не зная, что это серия), и не зашло. Вот абсолютно. Мне не понравилось настолько, что я и фильмы игнорировала. В общем, мне понадобилось около 10 лет, чтобы взять в руки Философский камень и, наконец, прочувствовать всю атмосферу, чем, собственно я по сей день несказанно рада))
@alyonaivanishko, А мне подарили четвертую, я вообще ни черта не понял, что там творится, и сунул ее на полку.)
А потому уже, через пару лет, прочитав первые три книги, дошла очередь и до "Кубка".
Ой, а мне как раз в детстве эта книга понравилась больше первой) Даже помню, как вставала перед школой пораньше, что-бы успеть прочитать хоть пару страниц)
В 9 лет я начала читать Гарри Поттера и в 10 закончила. Больше всего мне понравилась именно книга с Тайной комнатой(: Читала книгу, а после прочтения смотрела фильм. Тогда я поняла что книга намного интереснее чем фильм и начала читать много:D (С тех пор друзья меня не видели ибо хороших книг в достатке).
Для меня почему то была самая жуткая четвертая часть. Особенно момент с воскрешением Темного Лорда))