Рецензия на книгу Осенний квартет от oksanamore
Название произведения идеально подходит к сюжету, ведь "Осенний квартет" рассказывает нам о жизни четырёх пожилых людей: Летти, Марсии, Нормана и Эдвина. У них практически нет ничего общего, связывает их только возраст и работа в конторе. Каждый день эти люди видят друг друга, рассказывают друг другу о своей жизни, но при этом остаются чужими людьми. Каждый из героев многое повидал в жизни, у некоторых была семья, а кто-то так и прожил всю жизнь в одиночку, даже не испытав любви, например, Летти. Марсия же пережила операцию и была увлечена своим здоровьем, посещала врача. Эдвин потерял жену, которую очень любил. Норман же всегда казался язвительным и временами грубым.
Книга мне понравилась тем, что помогает взглянуть на мир глазами пожилых людей. Я понимала, что они чувствуют в определённых ситуациях, как на них давит одиночество. Таких людям тоже нужны друзья, никто не хочет быть один. Думаю, что и Марсия, которая всегда казалась гордой и неприступной, тоже нуждалась в любви и понимании.
Как осень является закатом года, так и герои книги живут на закате своей жизни. Но при этом они также хотят жить, радоваться, общаться. Иногда они собираются в ресторан на завтрак, ходят в библиотеку, музей... Каждый персонаж стал близок мне, и когда книга подходила к концу, мне не хотелось с ними расставаться.
Скоро-скоро приступаю) предвкушаю удовольствие. Спасибо за рецензию! Особенно интересует библиотека..
@Nyut, как раз осень приближается) Вовремя начнёте читать)
@Nyut, о, ещё и библиотека, тогда тем более интересно)
Ох, а я побоялась брать. Теперь может все же присмотрюсь)
Первый экзамен сдан. Интересное сравнение жизни с временами года, Вы это из книги взяли?
@dpakoshka, просто возникла такая ассоциация...
@oksanamore, мне понравилось, интересная аналогия, даже показалось, что автор поэтому назвал квартет осенним))