Рецензия на книгу Американские боги от denkuc

Аааа, наконец-то я ее дочитал. Эту книгу год назад нашел где-то в рейтингах современной литературы, соблазнился описанием, прочитал пару глав, не понравилось, удалил. Спустя год наткнулся на новость, что собираются снимать фильм, при чем с очень добротным кастом. Подумал, что может зря я судил о книге по первым главам и решил дочитать. Оказалось не зря. Книга решительно мне не понравилась. Сумбурный сюжет, заправленный чрезмерной религиозной тематикой (хотя кому я жалуюсь на книгу с таким то названием, но было слишком много тонкостей, которых я не знаю). В дополнение к этому неуместная пошлость, слегка странный юмор и много-много наркоманских сюжетных поворотов. Из достоинств можно выделить хорошую развязку; завершенность сюжета, хоть и сумбурного; неплохие описания американских пейзажей и быта американцев.
Тоже собиралась прочитать ее перед выходом сериала, а теперь даже как то и не знаю, стоит ли..
Я понимаю Ваши впечатления, потому что явно Гейман узко специализированный дядечка.))) Но мне очень нравится как он смотрит на простые вещи под собственным углом зрения. И все те недостатки, что Вы перечислили я таковыми не воспринимаю.))
А вот как раз сериал смотреть не стану, хотя книга просто заточена под кино...
@neveroff, и правильно сделаете, что не станете смотреть сериал. Я сначала посмотрела сериал, и он мне совершенно не понравился.
Через какое-то время, достаточно долгое, начала читать книгу. И таких эмоций, впечатлений, такого удовольствия от прочтения книги, я давно не испытывала. Книга для меня 10 из 10,просто брава!!!