Рецензия на книгу Убийство Роджера Экройда от lin_kis

Не знаю, как писать рецензию на детектив, главная фишечка которого вычислить преступника из очерченного круга подозреваемых. Тут шаг влево, шаг вправо - спойлер. Чтобы не испортить удовольствие потенциальному читателю, буду предельно аккуратной.
Так получилось, что эта книга была первым моим знакомством с творчеством Агаты Кристи, как-то не довелось раньше, а зря. История захватила с первых страниц и не отпускала до самого финала, благо прочитала одним днем, а то не спать мне сегодня. С самого начала закралось у меня одно подозрение по поводу личности убийцы, сначала интуитивно, а потом маленькие серые клеточки вступили в работу. Конечно, Агата сбивала меня с толку, подкидывал разные загадки, но моя догадка оказалась верной. По пути я разобралась с еще парочкой тайн, жителей деревушки. Тот факт, что все предположения были верны, меня нисколько не разочаровало, даже наоборот, понравилось.
В подростковом возрасте я засматривалась сериалом про Пуаро с Суше, наверно, все помнят мелодию из этого сериала, в конце каждой главы память включала мне эту музычку. Не зря Пуаро так уважает серые клеточки, они крутые, спасибо им за саунд:) Кстати, образ Эркюля Пуаро в книге еще более обаятельный, чем в фильме, именно из-за него хочу продолжить знакомство с этой серией.
Было только одно но, правда, к самой истории отношения не имеющее, это перевод. К моему огромному сожалению, не владею английским в той степени, чтобы читать книги в оригинале, но часто из контекста понимала, что переведено коряво. Пришлось пошушарить в интернете и сменить перевод на более качественный.
#Кр1_1курс