Рецензия на книгу Евгений Онегин от ltwe

Ой, Онегина читала с восхищением.
Здесь повествуется очень интересная, но настолько поднадоевшая тема, от которой, некоторым людям уже тошно становится. И всё бы ничего, но А.С. Пушкин смог эту "любовь" обыграть, он смог её привезти к краху.
Редко встретишь подобное, когда главный герой становится проигравшим. Это редкое явление, таких книг мало, а жаль. Счастливые концы с нереальными событиями, а иногда и вовсе лишённые логики - ужасают.
Ну как, сами подумайте, девушка не знает человека, а он ей цветочек подарил - она влюбилась, следующий пункт - ЗАГС. Где логика, где чувства? А нет этого, нет.
Но суть не в этом, а в том, что я, например, была очень рада концовке. Сначала даже подумала, что наша Татьяна расколется, прыгнет к нему в объятьях - пробудившаяся любовь, дети... (в общем сюжет "Анна Каренина") Славу Богу, что всё обошлось, что всё-таки мозг победил сердце. Обычно сердце ликует, но теперь мозг, в моём лице, может получить один аргумент того, что не всегда сердце должно побеждать, не всегда любовь проходит испытания, не всегда она и счастливая...