Рецензия на книгу Убийство Роджера Экройда от marty_murr

"Все беды происходят из-за денег или их отсутствия"
Вооот! Я нашла самую идеальную (из прочитанных) книгу у Леди Агаты! Всё как надо: зверское убийство, интересное расследование, поимка преступника.
В этот раз на сцену выходит всеми любимый Эркюль Пуаро и его неожиданный помощник доктор Шеппард, от лица которого и ведётся повествование. Влиятельный и богатый Роджер Экройд убит прямо в своём кабинете. После знакомства с персонажами становится ясно, что каждый что-то скрывает и мотивов хоть отбавляй. Дело невероятно запутанное, а судьбы героев переплетаются причудливым образом. Но от месье Пуаро никому не скрыться, даже если он решил уйти на пенсию и начать выращивать гигантские тыквы.
Очень понравилась сестра доктора Шеппарда. Самоуверенная особа, которая убеждена, что её интуицию невозможно обмануть. И этот её надменный взгляд на брата: "Ну неужели ты не понял? Всё ведь так просто!"
Финал неожиданный и необычный. Мнение и решение Пуаро не может не удивить. И это делает книгу ещё более привлекательной для меня.
Скажу честно, что я так и не смогла указать на виновного человека. Мои идеи были совершенно дурацкими и простыми в сравнении с версией Агаты Кристи. Видимо "Десять негритят" так и останется единственным детективом, который я смогла раскусить:)
для меня эта книга тоже самая идеальная у Кристи)