Рецензия на книгу И вспыхнет пламя от rina_rot

Она осталась в живых. Китнисс живет теперь "припеваючи" и даже не голодает. Но что же не так? Что-то ведь определенно не так. Неужели ей теперь всю жизнь надо будет притворяться? Как бы не так. У Капитолия и президента Сноу на нее другие виды. Но ни он, ни Китнисс не подозревают, что же уготовано всем им дальше.
Эта часть мне понравилась даже чуть больше, чем первая, хотя по первой меня преследовала ностальгия. Панем уже не тот. Добрая половина дистриктов на грани восстания. Символ мятежников - сойка-пересмешница, птичка, выжившая вопреки, также как и наша героиня в первом сезоне (ой, простите, части). Жителей уже не хотят просто выживать и видеть, как убивают их детей. Они верят, что их не удастся "задушить".
И всё же...И всё это Капитолий не сдаётся и устраивает юбилейные Голодные игры. Правила меняются. Кто останется в живых?
Еще раз скажу, книгу мне нравилось читать не с точки зрения любовного романа. И я не хочу даже гадать "Пит или Гейл". Ну ладно, Гейла мне было опять мало, хотелось бы больше. В этой книге меня привлекла надежда, подаренный шанс, который нужно осмелиться использовать. Искра, от которой должно вспыхнуть пламя. Ведь дистрикты в нынешнем положении словно трут - если попадет хоть одна такая искорка, то огонь не заставит себя ждать. Но к чему он приведет?
Я теперь просто обязана узнать, что там будет дальше и чем всё закончится.
нет
@loki, обязана
Мне тоже эта часть больше нравится. И фильм тоже. :)
Вот мне тоже Гейла мало было. Вообще, в книгах его мало. А вот по фильму он запоминается. Может всё дело в актерском составе.
И я не знала, что тебе нравятся такие трилогии)
@lerochka, Актер на Гейла в сто раз лучше чем на Пита. Ну внешне. А как играют, не помню.
Мне нравится янг-эдалт в антиуопичном варианте, но только чтоб там не было очень много всяких монстров) А вот 5-ю волну мне не захотелось дальше читать. Хотя первая понравилась часть. Может, еще буду