Рецензия на книгу Проклятые от cherry_from_mars16

Я читала разного Паланика, смотрела через призму его книг на мир и вот настал тот момент, когда я добралась до ада по версии Паланика. И это было, как всегда, необычно, интересно, вызывающе, то есть Паланик, которого все так любят.
В центре сюжета девушка Мэдисон Спенсер тринадцати лет, которая в своем возрасте с легкой подачи родителей знает о травке. И вот она думает, что умерла от передозировки марихуаны и попала в ад. Но, по прибытию она решает не обрекать себя на муки вечные, а вместо этого решает посмотреть какой же ад на самом деле. И оказывается, что он похож на нашу Землю и некоторые люди попросту не замечают, что уже здесь и продолжают свои обыденные дела с мыслью: когда же это закончится? Но, самое интересное это то, как они общаются с живыми, а именно при помощи телемаркетинга. В следующий раз когда вам будут пытаться впарить какую-то вещь, подумайте, а вдруг вам звонят из ада. Наверно, это самое удачное сравнение, которое мог показать Паланик.
Книга получилась прекрасной, выдержанной в стиле Паланика. Читается на одном дыхании, нет занудных моментов. Но, единственный минус это концовка, она получилась слишком скомканной. Надеюсь, что следующая книга это исправит.
Экзамен 4.2 сдан