Рецензия на книгу Прыжок в неизвестное от lerochka
Никогда не слышала об этой книге. Никогда не слышала о данном авторе. Да вообще, выбрала книгу пальцем в небо, и то этот палец был не мой, а декана @anastasia_roja И тут такое открытие!
Сделаю еще маленькое отступление для привлечения внимания к книге. Данное произведение является одной из любимийших книг легендарного режиссера Альфреда Хичкока, которое даже вдохновило его на создание одной из кинокартин.
Итак, роман-казус. Именно так хочется одним словом назвать то, что сотворил Лео Перуц. Потому что то, что произошло с главным героем по-другому просто назвать ну никак нельзя. Так хочется рассказать эту трагикомическую историю, но если я это сделаю или хотя бы намекну в чём суть испорчу всё впечатление от книги. А от этого так сложно рассказать о книге. В общем, представьте, бегает по Вене какой-то странный и подозрительный мужчина и постоянно попадает ну просто в идиотские положения. Сначала вы ничего не понимаете, что происходит и думаете перед вами какой-то больной тип или наркоман. Именно такое впечатление он и производит на окружающих. А потом вы начинаете постепенно узнавать то, что произошло с главным героем и начинаете смотреть его глазами на всё происходящее. И тут эти ситуации начинают вызывать такой спектр эмоций. Вам безумно жалко молодого человека, но с другой стороны вас разрывает смех. Вы думаете когда же закончатся с ним эти злоключения, но опять же с другой стороны хочется узнать куда он еще может влипнуть и как выйдет из новой ситуации. Такое ощущение как будто вы смотрите какое-то шоу, в котором перед человеком ставят задачу прожить день без того, без чего вы не можете обходиться. Ой, ну не удержалась от маленького спойлера.
Я сама тыкнула пальцем в эту книгу. Вообще даже не просматривала аннотацию к ней, и условно не ставила в план на прочтение. Но так рада, что прочитала. История классная)
Доп №6!
@anastasia_roja, ох, спасибо за такое меткое тыканье) Книга классная!
@lerochka, рекомендуешь..попробуем
@lerochka, все таки очень мне мешает, что ты не ставишь оценки-))) не пойму, хочу я это или нет-)))
@psycho, по-крайней мере мне очень понравилось и было приятным открытием)
@mani, насчет тебя я как-то не уверенна) Эта классика и немного сюрреализм)
@lerochka, приплыли, ты так сказала, как будто я ненавижу классику-( правда последние года два я ее не особо читаю, но не до такой же степени-)
@mani, я просто неуверенна, что имено такая классика тебе понравится. Эта классика в стиле Кафки
Роман-казус - это уже интересно, добавлю)
@cupy, вот за тебя уверенна что понравится) Книга, кстати, не большая
@lerochka, это почему?) Про Кафку я ещё ничего не писала)
@cupy, не знаю, но мне кажется ты должна оценить