Рецензия на книгу Шум прибоя от nightka
Автор с первых строк погружает в небольшую японскую деревушке, где люди живут в согласии с природой. Меня затронула книга своей некой очаровательностью, наивностью.
Сюжет прост. Основная тема любовь парня и девушки, между отношениями которых встает зависть, ревность и нежелание родителей. Главный герой, Синдзи, парень из бедной семьи, который пытается прокормить свою семью, рыбача на лодке. А влюбился он, как часто пишут в любовных романах, в девушку Хацуэ, у которой богатый отец. Сплетни в деревне разлетаются быстро, вот и слух об их отношениях дошел до него, что и вызвало сопротивление отца.
Помимо прочего у них есть и завистники: парень, который привык очаровывать девушек и пытался изнасиловать Хацуэ и девушка, приехавшая из Токио на каникулы, которая хочет добиться расположения Синдзи.
Все герои с яркими характерами, запоминаются сразу же. Также в книге много описаний природы, таких подробных, что сразу проникаешься атмосферой рыбачкой деревни и буквально ощущаешь запах и соленый привкус моря.
Иногда конечно удивляло чрезмерная наивность двух влюбленных. Напоминало бульварный любовный роман, когда автор иногда специально будто подстраивается под героев, несмотря на обстоятельства.
Но книга годится вполне для чтения вечерком, на один раз)
Второй экзамен сдан.