Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от marina
Я читала этот роман несколько раз. Первый раз - в школе, что называется "запоем", за одну ночь. Он мне безумно понравился. Величайшее произведение, включающее в себя и мистику, и религию, и философию... Главное читать внимательно. Одноклассники меня не поняли, но я думаю, что они прочитали это произведение позднее, в более старшем возрасте. Роман заставляет задуматься о жизни, о поступках, которые мы совершаем и о том, как за плохие поступки нам придется расплачиваться. Самое главное, что хотел донести до читателей автор, на мой взгляд, то, что в каждом человеке есть добро и зло и задача каждого добрые и правильные струны души лелеять, а злость, зависть и другие темные черты искоренять. Самое главное в жизни - это любовь, ко второй половинке, к ближнему своему, к детям... Пока будет жива любовь - будет жить человечество. Все эти мысли появились у меня после прочтения "Мастера и Маргариты". Очень советую всем прочитать эту книгу, но для школьников роман слишком сложен лучше читать в более старшем возрасте.