Рецензия на книгу Меня зовут Лис от rina_rot

Как печально. Печально, что столько рецензий до меня написано, и мне уже нечего сказать. Ничего нового здесь не будет.
Как видно по оценке, книга мне понравилась и я естественно жду продолжения. Как и Лере (@lerochka) мне впомнилась та самая былина про Василису Микулишну (перед глазами, правда, стояла картинка из мультика, как героиня режет локоны). И, конечно, это произведение ни разу не похоже на то. Но это же хорошо, что они разные.
Лис внезапно решила похоронить в себе прежнюю девушку и стала "своим парнем" среди воинов. Но отнюдь не храбрость и желание постоять за родину сподвигли её пойти в наёмный отряд. Она даже сама признается, что в ней много трусости. Да каждому быть бы таким трусливым! Кто она такая? Этот вопрос волновал меня на протяжении всей книги. Я хотела знать не только её прошлое, мне было интересно узнать её мотивы, чувства, отношение к разным вещам, узнать её "внутреннее содержание". Мне очень понравилось, как автор преподносит нам героев книги, даже абсолютное зло. Да-да, и пусть оно абсолютное и нет в нем никаких оттенков серого - ведь то зло в большинстве своем вовсе не люди.
Было также интересно путешествовать с главными героями, Лисом и молодым генералом Атосом, по разным краям: деревенькам и городам. Хотя с первых строк я насторожено отнеслась к тому, что все со всеми воюют, причем отряды наемные, а наниматели - многочисленные претенденты на престол. Я думала, мне придется весь роман читать про то, как одни дрались с другими, выигрывали и проигрывали.
В общем, история написана, словно бусинки нанизаны (оно так и есть): последовательно и интересно с яркими вкраплениями в виде отдельных сказочных историй. Но вы же знаете: сказка - ложь, да в ней намёк...
Больше мне писать нечего. Всё и так прекрасно расписано до меня.
Дело номер 9. #Кр1_2курс
господи, мне кажется, у меня происходит мини-оргазм, когда кто-то пишет положительную рецензию на эту серию)))
@loki, можно я на твой комментарий тег флешмоба поставлю?:)))
@rina_rot, )))) можно)))
Ну и как тебе прошлое Лиса? По мне весьма неожиданно и не стандартно
@loki, почему? Ты же даже не читала сама еще
@lerochka, я продвигаю эту серию в массы)))
@lerochka, у меня подобное мелькало в мыслях, но не настолько, поэтому да - неожиданно.