Рецензия на книгу Кола Брюньон от oksanamore

Вот и познакомилась я с творчеством Ромена Роллана. "Кола Брюньон" - произведение оптимистичное, главный герой не падает духом, несмотря на довольно сложные трудности, и такой настрой передаётся читателю.
Кола - уже не молодой мужчина, он женат, у него есть взрослые сыновья, дочь Мартина и внуки. Он постоянно ссорится с женой, но всё равно любит свою семью, особенно нежные отношения у Брюньона с дочерью. Он пережил и смерть близких, и болезнь, к тому же жил в непростое время (действие происходит в 16 веке), но он никогда не опускал руки и всегда находил повод, чтобы посмеяться самому и развеселить других. Эта книга даже напомнила мне "Поллианну", хотя герои книг абсолютно не похожи друг на друга.
В некоторых моментах мне было немного скучно, но это ни в коем случае не делает книгу плохой. Наоборот, произведение мне очень понравилось. "Кола Брюньон" - жизнеутверждающая книга, которая показывает, что даже в самых тяжёлых обстоятельствах можно верить в лучшее, ведь многое зависит именно от нашего настроя. Кола доказал это на своём примере. Несмотря ни на что он оставался счастливым человеком, старался не быть обузой для других, а, наоборот, поддерживать родных и друзей.
Первый экзамен сдан. Мне кажется, Вы даже в рецензии заражаете оптимизмом и призываете не падать духом)
@dpakoshka, оптимизм персонажа заразителен))