Рецензия на книгу Кола Брюньон от yeslera

XVI век. Маленький французский городок. Здесь обитает Кола Брюньон – истинный француз, являющийся воплощением «галльского духа». Его нрав, действия и мудрость это доказывают.
Ромен Роллан создал превосходного персонажа, которому нужно равняться каждому из нас. Кола нестандартный человек, к каждому делу он приступает с огромным трудолюбием и совсем не готов к созданию обыденных вещей. Он любит свою семью, свою землю и свою жизнь, и он не готов расставаться ни с чем из этого! Кола не готов враждовать, напротив - он готов распить вина и с католиками, и с гугенотами. Кола совсем не жалеет о своем прошлом. И даже когда он встречает свою прежнюю любовь и узнает, что она также была в него влюблена, но вышла замуж за другого на зло Кола, то он говорит ««дуться на жизнь, как старый дурак, оттого, что это и то не так? Все хорошо, как оно есть. Чего у меня нет, ну его к чертям!».
Кола Брюньон – пример для подражания. Так и хочется обратиться к каждому из вас и сказать: «Посмотрите на Колу! Вот как нужно радоваться, вот как нужно смеяться, вот как нужно жить!». Отимистичность, жизнелюбие и хорошее настроение побеждают все болезни (даже чуму, как в случае главного героя) и помогают пережить все невзгоды.
Второй доп принят. Еще одна полная оптимизма рецензия на Колу)
@dpakoshka, все потому, что сама книга полна оптимизма) теперь ее всем знакомым буду советовать прочесть
частенько завидую таким оптимистичным людям, тоже хотелось бы даже в болезнях сохранять такой позитивный настрой)
@vishenka, и мне)