Рецензия на книгу Ночное кино от skerty

написала рецензию3 октября 2016 9:52

Из-за высоких оценок возлагала на книгу большие ожидания, которые вообще не оправдались. Что-то с «Ночным кино» у меня пошло не так. Эта история, мягко говоря, меня раздражала и читалась очень-очень долго.

Я люблю, когда в книгах есть иллюстрации. Но здесь были вставки газетных статей с очень маленьким шрифтом, читать было просто невозможно, только глаза портить, может если бы я их прочла, оценка стала бы повыше (читала в электронке).

Не понравилась шумиха вокруг личности Станисласа Кордовы. Этого режиссера считали гением, ну это я еще приемлю, но когда возводят в культ, это уже слишком. Станислас снимает страшные фильмы о жестокости людей, очень тяжелые драмы, такие фильмы не показывают в широком прокате, их можно достать только подпольно и то не всем. Он живет уже 30 лет затворником и до сих пор его фанаты не знают, как на самом деле он выглядит. Закрытый сайт только для избранных почитателей его творчества, куча фанатов, занимающихся непонятно чем. Мне вообще не очень близка тема фанатизма, как-то миновала меня эта участь.

Думала, что хоть в смерти его дочери Александры – юной и когда-то очень известной виртуозной пианистки, будет что-то детективно – интересное. Но и тут такая же мешанина. Ее личность сделали тоже невероятно таинственной. И не поймешь, где в итоге правда.
На последних 500 электронных страницах подняла оценку, там уже была тема, которая мне интересна – мистика, черная магия. И я в итоге выбираю то, что здесь была именно магия, а не то, что еще было предложено на выбор.

Здесь сугубо мое отношение к книге, совсем она не моя. Я не отговариваю никого ее читать, никогда не поймешь, понравится ли, если не прочитаешь сам.

#Кр1_2курс

А я очень люблю эту книгу. Даже в бумаге после прочтения купила. Да, там во вставках интересная информация, я тоже в электронке читала, но мне нормально, экран телефона большой.

Яна (@skerty)3 октября 2016 10:04

@mariana, а я видела вашу 10 и еще 10 других читателей )))
Вот и сама удивилась, что мне не понравилось. Может не с тем настроем подошла.

@skerty, а может просто книга не ваша. Сейчас должна в продаже появиться еще одна книга автора. Очень жду

Яна (@skerty)3 октября 2016 11:03

@mariana, возможно. Но я почитаю и новую книгу автора, нельзя же крест на авторе ставить ))

@neveroff3 октября 2016 11:31

я сначала эти газетные вырезки не мог читать с киндла и пропускал. но Марьяна вовремя сказала - цыц, без этих вставок никуда! И я читал их отдельно с компа. безни х впечатление бы упало конкретно, так что да... книга нужна в бумаге)))

Настя (@liliana1)3 октября 2016 12:20

А я ее себе все-таки купила..., скоро проверю правильно сделала или не стоило)

Яна (@skerty)3 октября 2016 14:03

@neveroff, в бумаге уже проверять не буду. Но Ридляне, читайте вставки, а то будете как я недовольны))

Яна (@skerty)3 октября 2016 14:04

@liliana1, склоняюсь, что не зря ))) буду ждать рецензию

@loki4 октября 2016 12:51

а мне кажется, еще роль сыграло то, что не было доступа к приложению
или у тебя был?)

Яна (@skerty)4 октября 2016 17:57

@loki, не было )) в общем все пошло не так

@mariana Шальная Императрица 9 июня 2016
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: всё, что вы прочтете ниже является сугубо моим личным мнением, моими впечатлениями и восторгами. Я не берусь советовать прочитать эту книгу кому-либо. И если ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 27 июня 2016
К чему писать рецензию, когда их тут уже больше десятка? Захотелось, однако. Сколько раз уже за последнее время массовая истерия в раскрутке той или иной ...Читать далее
@neveroff 5 июля 2016
Этой книгой меня заинтересовала @mariana, и нужно сказать - правильно сделала. Очень интересный триллер. По своей запутанности чем-то напомнил мне Правда о деле Гарри Квеберта, ...Читать далее