Рецензия на книгу Ведьма Пачкуля и Эликсир желаний от LumosMaxima
Продолжение приключений злоключений ведьмы Пачкули и ее окружения.
Наша ведьма продолжает жить в доме у свалки, но ее помощник, злобный хомяк, заручившись поддержкой метлы, решает сделать осеннюю уборку. И как бы Пачкуля ни хотела остаться жить в таком родном и уютном бардаке, этот ужасный зверь выкинет все лишнее и сделает так, что дом запахнет розами.
Но произошло такое, что Пачкуличка нашла книгу зелий своей бабушке, а в ней эликсир желаний. Всего одна капля, а любое желание сбудется. И решает наша ведьма приготовить эликсир и представить его на ежегодном конкурсе. Только вот все ингредиенты еще собрать надо. Чем не новое приключение! Ингредиенты все сложные и очень необычные. Их не купить в обычной лавке, а значит, придется прибегнуть к своей хитрости и верному помощнику.
Нас ждут капризные принцессы, злые и обиженные ведьмы с помощниками, гоблины с их шапочками и новой песней, волшебники со своими мантиями. Опасные походы и неожиданная развязка.
Серия про эту ведьму довольно легкая и интересная. Она не заставляет скучать и раздумывать над сюжетом. Отличный вариант для чтения на вечер.
#В1_5курс