Рецензия на книгу Казино "Рояль" от lettleangel
Все фильмы про Бонда, Джеймса Бонда всегда были фильмами про вооружение, новые разработки, элегантного агента и собственно его гаджеты. Однако, про книгу о нем, я думала, что будет очередной подборкой, похожей на серию про Эраста Петровича (или в том же духе). Если честно, то я была фанаткой бондианы только благодаря фильмам, а точнее актеру (Пирс Броснан так и остался "моим" Бондом, не смотря на все старания Крейга, Коннери, Далтона и остальных актеров), и всех шпионских гаджетов.
Нет, я не говорю, что книга "плоха". Она на любителя. Все сюжеты более "эпично" уже показаны в фильмах, да и Казино "Рояль" не стал исключением. И мне как-то не понравилось читать книгу, после просмотра фильма - все герои уже известны, развязка тоже ясна почти сразу. Зачем же я взяла эту книгу? Было интересно посмотреть чем все-таки отличается книга от фильма. Оказалось, что многим. И все-таки центральной фигурой был Бонд и описание его "духа", наверное, "характера", а остальные персонажи - все-таки были сценой (пусть даже большой и террористической), специально представленной для развертывания главного персонажа.
#Кр1_2курс