Рецензия на книгу Лабиринт отражений от Aless

Я погружаюсь.
Удивительная красота описания. Так реалистично, словно это уже вошло в нашу привычную жизнь. Описанное будущее, которое не так уже далеко, и радует, и огорчает в то же время. Вирт-Мир. Компьютерная графика столь же натуральна, как и реальность. Для кого-то это стало не отличимым. Люди в виртуальности обрели дом, работу. Можно стать финансовым магнатом, профессиональным убийцей, можно даже завести семью, как и в наше время, но не каждому удаётся вернуться.
Но не перевелись ещё хаеры на нашей земле! Ни каждого затягивает с головой.
Книга описывает будущее, о котором столь многие мечтают - передовые технологии, искусственный интеллект, заменяющий живое общение и информационная империя. Рай для ламеров и программеров, которые могут не только программировать и получать результат, прописывая сложные или не очень коды, теперь все процессы можно буквально чувствовать, благодаря специальному костюму, напичканному датчиками (для тех, кто действительно на одной волне с Глубиной). Можно отправиться в палящую пустыню или в мягкие тропики, лишь нажав клавишу. Можно общаться с людьми со всего мира, понимать их с автоматическим переводчиком, можно столько всего узнать! Можно пить, пьянеть, но в целом, не принимая ничего - ты чист. Просто теперь Глубина - твой наркотик.
Люди получили доступ к бескрайними просторам информации. И что они делают? Как обычно ищут выгоду, наживаются, живут ради удовольствий. В принципе - ничего нового, это же люди.