Рецензия на книгу Дом странных детей от Azbold

Я столько слышала об этой книге и даже лучшая подруга убеждала ее прочитать, но лишь когда вышла экранизация Тима Бертона, я наконец соизволила прочитать книгу.
Книга читается легко и идея с фотографиями мне очень понравилась, но эта история меня не захватила. Я в любой момент могла спокойно отложить книгу и пойти по своим делам или вообще включить сериал. Но я снова бралась за книгу в ожидании, что вот сейчас, да-да, именно сейчас, должно что-то произойти, что-то интересное, захватывающее.. Но я обломалась. Мне хотелось больше интригующих подробностей, больше таинственности и больше действий, а в итоге я получила интересное начало, слишком длинную середину и слегка скучноватую концовку. Плюс мне не понравилась недосказанность мисс Сапсан) Неужели нельзя Джейкоба было предупредить пораньше? В начале она боялась его отпугнуть, это понятно, но потом она ожидала, что он будет докладывать ей о всех странностях, творящихся на острове, но даже не объяснила о каких странностях он должен рассказывать! Жесть, короче. И история с Эммой мне не понравилась! Не буду спойлерить, что там именно за ситуация, но меня от неё прям передергивало(
Мне понравилась часть про дедушку, про его странные истории и ещё более странные фотографии!
Как и главный герой, я очень скучаю по дедушке. Слишком рано мы его потеряли, и эта потеря оставила слишком большой след в моей душе. Прошло тринадцать лет, но даже сейчас я готова расплакаться. Видимо поэтому я и поставила положительную оценку.
В итоге я точно знаю, что пока читать продолжение точно не буду, а вот фильм обязательно посмотрю. Трейлер мне очень понравился.
Так что от Бертона я ожидаю отличной экранизации.