Рецензия на книгу Беглецы. Неземное сияние от suuushi

а он им светит...
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
а он горит...
Прекрасное неземное сияние осветило ночь и захватило всю страну. Люди, увидевшие этот невероятный свет, изменились. Ослепленные светом стали убийцами, уничтожающими всех тех, кто в ту ночь ничего не видел или просто проспал: случайных людей, соседей, собственные семьи. Джек Колклу (только попробуйте выговорить эту фамилию, бедного сына вообще Коулом зовут), жена и двое детей спасаются бегством. Плана у них нет. Изначально они просто бегут через всю страну, собирая на своем пути кучу неприятностей.
Безусловно, самая динамичная книга из всех мной прочитанных. Столько бега и погонь даже в кино тяжело выглядят и заставляют просить о перерыве, а уж в книге и подавно. Герои бегут, едут, ползут на каждой странице. Без преувеличения. Если взять и соединить все сцены отдыха или разговоров, едва ли наберется на пару глав. Одни действия, минимум раскрытия персонажей. "Беглецы" очень кинематографичны. Это готовый сериал в духе "Ходячих мертвецов", только без зомби. Как книга же выглядит довольно странно и необычно. Этакий боевик в бумаге с кучей вопросов в конце. Читайте только если хотите бездумного экшена без лишней лирики.
вот я тоже представляла ее именно на экране, в бумаге читать вообще тяжело
@loki, да, на экране бы вообще идеально было бы