Рецензия на книгу Здесь и сейчас от Elloissa

«Здесь и сейчас» - книга, название которой, как нельзя лучше, отражает смысл нашей жизни. Автор со страниц своей истории кричит нам – «Живите одним днем, живите здесь и сейчас». Воспоминания о прошлом могут убить человека, также как и мечты о недосягаемом будущем, поэтому не теряйте время, цените то, что названо настоящим.
До самого конца книги я была уверена, что читаю фантастику. Мысленно уже представила, как напишу на Ридли, чтобы добавили этот жанр к описанию книги. Но я ошиблась, и, к сожалению, не могу сказать почему, иначе лишу вас удовольствия самим ощутить разгадку. А это, поверьте, незабываемое чувство, когда в конце темного туннеля скопившихся мыслей вдруг забрезжил свет понимания.
И даже сюжет рассказать вам не могу, потому что он – это сама жизнь, в целом, понимаете? Это не история про Артура и Лизу, а история про то, как жить дальше, и самое важное – как сделать это правильно, не утонув в прошлом и будущем.
Гийом Мюссо, определенно, талантлив. Его идея зажгла во мне то, чего раньше не было, а это много стоит. Не могу сказать, что мне понравился язык автора и манера повествования, было немного суховато и разнотемпово, но прелесть книги не в языке, а, повторюсь, в посыле, обращенном к читателю.
«Живите настоящим днем, каждым днем, как будто он может закончиться на закате, и как только ваша голова касается подушки, отдыхайте и знайте: вы сделали все, что в ваших силах.» Мандино Ог.
P.S. Простите за сумбур, но любая подробность лишит Вас удовольствия.