Рецензия на книгу Десять негритят от krizalium

Детективы Агаты Кристи всегда хочется перечитывать сразу после окончания, чтоб по новому взглянуть на описываемые детали. Чтоб соотнести итог со своими догадками в процессе чтения. На половине пути ты можешь быть близок, как никогда, но Агата старательно уводит тебя в сторону и ты думаешь: "Нет, я ошибся, это сделал не он(а)".
Рассказать о книге так, чтоб не было спойлеров, достаточно трудно, а написать "вы просто обязаны это прочесть" — банально. Это — пища фантазии, глоток свежего воздуха. Десять человек на одном острове, загнанные в угол, превращающиеся из ненаказанных преступников в отчаявшихся психов. В воздухе витает атмосфера безысходности, хорошо отраженная в пророчестве генерала, но куда страшнее — предсмертная суета, заключающаяся в сомнениях, подозрениях и, наконец, раскаянии.
А негритята, фигурки, считалочка... Это — законченный штрих талантливого кукловода, искусно разыгравшего последний спектакль.
Если вы до сих пор не прочли этот шедевр, не стоит терять времени. Даже если вы не очень любите детективы, вам все равно стоит ознакомиться с этой отличной книгой.