Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от jasa_anya

До определенного времени не любила детективы, написанные женщинами. Некое предвзятое мнение, субъективное, ни на чём конкретно не основанное. Но взяв в руки книгу Агаты Кристи, я поняла как сильно я ошибалась. Эта первая книга Кристи, которая попала мне на руки и после неё я сразу же прочитала другую т.к мне безумно понравилось. Но обо всём по порядку.
Объём книги маленький, что позволяет прочитать её буквально за несколько часов, закутавшись в одеяло и попивая тёплый чай. Слог автора не даёт оторваться от прочтения, пока не узнаешь ко же убийца. Кто мог одновременно мог нанести слабый удар левой рукой и в тоже время ударить справа, имея силу взрослого мужчины? Да и сама мысль, что убийца не мог сойти с поезда, кругом снег и полное отсутствие связи с внешним миром, угнетает и создают весьма не радостную обстановку. Кристи удалось создать образ каждого из двенадцати героев. Каждый пассажир прописан, его мотивы (точнее их отсутствие), поведение и реакция на происходящее. Внешность их практически не описывается, но тут дело не во внешности, дело в мотивах, которое руководят людьми.
Концовку книги можно описать одним большим "вау, это гениально!" И сказав это, я ни капли не преувеличиваю. Во время чтения я думала сначала на одного человека, потом на другого; искала мотив у каждого, у кого он мог бы быть, но последние главы просто поразили меня. Это гениально, просто гениально! Прочитав "Убийство.." я открыла для себя замечательного автора, к чьим книгам возвращаюсь с большим желанием.
#ВиМ1_3курс (Выбор направления)
Да, ради неё можно нарушить правила)
@cupy, знаешь, Кристи как Кинг для меня была : нечто новое, неизведанное, но так понравилось))
@jasa_anya, ещё бы, тут даже развязка эпическая))
Ох, как же хочу её прочесть, но не нашла в интернете(
Экзамен №1
@kleo, http://flibusta.is/b/384768
@neveroff, сайт же заблокирован, не открывает(
@kleo, ай, я все время забываю, что у вас все заблокировано... Хотите, стучитесь в ВК, перешлю.
@kleo, пару месяцев назад книжки выходили Агаты Кристи, я приобрела несколько и не желаю))
@kleo, специально для таких жуликов как я придумали такую штуку как friGate, расширение для браузеров... только никому не говори :D
@nikfrock, спасибо, приму к сведению. И никто об этом не узнает, чесн слово :D