Рецензия на книгу Хирург от Salem

Книга уже oкoлo месяца с немым укoрoм взирала на меня с пoлки,кoчевала из сумки в сумку,нo никак не хoтела читаться. И вот благoдаря академии настал её звездный час. Этo мoя не первая встреча с серией «Риццоли и Айлз»,пoэтoму у меня уже были определенные ожидания на её счет. Котoрые в бoльшентсве свoем oоправдались, нo не oбoшлoсь и без лoжки дёгтя.
Бостон терроризирует серийный убийца, вооруженный скальпелем. Он убивает молодых женщин, а затем вырезает у них матку. Жертвы абсолютно не похожи друг на друга: у них разная внешность, сфера деятельности, круг общения. Как же убийца выбирает, кто станет его следующей мишенью?
Все что касается медицины мне очень понравилось: врачебные будни, описания тел, анатомички. Понравился и сам Хирург, особенно тот отрывок, где он объясняет, как выбирает жертв.
Риццоли в этот раз меня совершенно не порадовала. Видимо, свою роль сыграло общее настроение книги. Маньяк преследовал морально сломленных и униженных женщин и в книге не раз говорилось как мир жесток и несправедлив по отношению к слабому полу. Поэтому постоянные едкие комментарий Джейн об ей положение в мужском коллективе, воспоминая, о том как старшие братья смеялись над ней и о том как она решила работать в полиции, раздражали.
#Кр1_3курс (Риццоли и Айлз)