Рецензия на книгу Дерево лжи от zablutshaya
Книга получилась со своей особенной атмосферой. Здесь есть и что-то мистическое, и детектив, и семейные драмы. Но в центре всего этого круговорота оказалась четырнадцатилетняя девочка Фейт, которая многое очень долгое время держала в себе и была хорошим и примерным ребенком, но после некоторых событий все изменилось...
Не повезло Фейт родиться в то время, когда женщина должна быть глупышкой и вести себя прилежно, чтобы удачно выйти замуж, ибо от девушек одни убытки. А мысль заниматься наукой так вообще смех да и только. Это время, когда работа Дарвина принимается в штыки, но все же кто-то и обдумывает его суждения.
Меня поразило, что отец Фейт является священником и при этом активно занимается научной деятельностью, посещает раскопки, изучает происхождение живого. Не укладывается в голове такое сочетание.
Девушка у меня вызывала противоречивые чувства. Было ее жалко, поскольку ее не особо принимали всерьез, порой раздражала, что ничего не может ответить, а просто тихо ненавидит, но все же она мне понравилась своим рвением докопаться до истины.
Сюжет получился довольно увлекательный, но восторга не испытала. Треть книги очень долго мучила, а вот дальше уже стало очень интересно.
#И2_3курс (Зодчество)
#конкурс_новинок