Рецензия на книгу Пусть танцуют белые медведи от Salem

Решила послушать эту «детскую» книгу для разгрузки, а она взяла и оказалась не такой легкой, как я рассчитывала. Эта печальная история о том, как непросто детям даётся развод родителей. После распада семьи Лассе оказывается не в своей тарелке. Мамин кавалер на спор решает сделать из мальчика одним из самых примерных учеников в школе. ( А заодно, вытравить из мальчика все то, чем он напоминает непутевого отца.) Поэтому старательно натаскивает его по всем предметам, покупает дорогие вещи, очки, оплачивает стильную стрижку. Только у Лассе никто не интересуется, а нужны ли ему все эти перемены. Он отдаляется от отца. (Ну, как он покажется ему такой непохожий на них обоих.)
Познакомившись с половиной произведения, я решила узнать мнения ридлян о нём. В какой, то из рецензий я узнала, что счастливого конца не будет, и всерьёз испугалась, что мальчик, не выдержав давления взрослых, пойдет на крайние меры. Поэтому финал показался если не положительным, то оставляющим возможность додумать счастливое послесловие.
#Кр1_3курс (Доп.)