Рецензия на книгу Гарри Поттер и философский камень от annafishman

Слова здесь явно лишние. Невозможно описать эти эмоции, когда садишься в кресло, берешь вновь и вновь эту книгу, проводишь рукой уже по такому знакомому корешку, обложке, первой странице, чувствуя, как всплывают бесценные воспоминания уже до дыр прочитанной истории. Да, трудно, но это единственный способ, которым я могу поделиться с вами своими эмоциями и чувствами, которые просто-напросто выплескиваются через край, не желая вернуться восвояси.
Я всегда замечала, что очень привязываюсь именно к главному герою, а другие, второстепенные, даже если и вызывают симпатию, то не такую сильную. Но ведь везде есть своё "но". Именно Гарри Поттер открыл мне книжный мир с абсолютно другой стороны, когда проникаешься любовью не только к юному волшебнику с молнией на лбу, но даже к профессору Снейпу, который отнюдь не кажется привлекательным на момент встречи.
Гермиона, на первый взгляд выскочка и зубрила, на самом деле такая и есть, однако стала любимой уже на середине книги, и я даже пропиталась гордостью за все её успехи, как будто она моя собственная дочь. До конца не могла поверить, что её возлюбленным оказался именно Рон, к которому, должна сказать, сильной симпатии не испытываю. Но все же он - лучший друг Гарри, всегда его поддерживал, никогда не предавал и был рядом что бы не случилось. Именно такие друзья ценятся больше всего. И, признаюсь, все бы отдала за таких. Поэтому, мальчику, который выжил, очень повезло. Но дело тут не в везении, а в самих отношениях. Гарри не слушал никого, что бы те не говорили: "Грязнокровка!" или "Сколько же вас, рыжих, развелось!?". Очень важно не обращать внимание на чужие мнения, а опираться на собственные мысли и поступки друзей. Собственная тяжелая судьба очень повлияла на становление его характера, причем в нужную сторону. Храбрый, добрый, верный и такой сильный, как внешне, так и внутри, вызывает только любовь и уважение.
Можно сказать многое про каждого из персонажей первой книги, но я остановлюсь на этом. Лишь одно, самое важно, что только можно сказать. Никогда. Никогда я не забуду, как Гарри впервые ступает в здание Хогвартса, счастливый и полный уверенности, что наконец-то обрел семью.