Рецензия на книгу Хрупкая душа от dew__drop

-Но получил ли ты от жизни, что хотел?
-Я получил.
-Чего же ты хотел?
-Именовать себя Любимым, чтобы меня любили на Земле.
+1 к книгам, которые не особо приятно читать. И дело тут не в мерзости, а в жизненной жизненности. В принципе, а чего можно ожидать от мастера семейных драм - Джоди Пиколт?
В романе "Хрупкая душа" мы встречаемся с девочкой настолько хрупкой, что просто чихнув она может сломать себе пару косточек.
Несмотря на то, что в книге много печальных, а порой и разочаровывающих моментов, мне книга пришла по душе. И вот почему:
- реализм. Мы порой забываем настолько нам повезло в жизни. Мы жалуемся на пустяки. Как писал Ремарк "Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры". Только в данном контексте один взгляд и "день" с "Хрупкой душой" и посмотрите по-другому на свою жизнь;
- тема безусловной любви. Что может быть дороже и важней любви не за что-то, а просто потому что это твой родной ребёнок?;
-язык Джоди Пиколт. Пиколт для меня писательница, которой я верю. На мой взгляд, она очень живо и правдоподобно описывает не только ситуации и поведение героев, но и их чувства, эмоции и отношения.
"Хрупкая душа" вряд ли подойдёт людям, для которых книги являются способом убежать в прекрасные, непохожие на наш миры.