Рецензия на книгу Железное испытание от zablutshaya
Особо оригинальным сюжет не назовешь. Ненароком все книги, где сюжет связан с магией, сравниваются с миром Гарри Поттера. Здесь тоже не обошлось без этого, но общего тут только наличие школы, трех друзей и злого могущественного мага.
Колл очень старался завалить экзамены для поступления в Магистериум, но вопреки всему, его зачислили...
"Железное испытание" - это только начало приключений и здесь происходит скорее знакомство с историей школы и самими героями, но к концу происходят некие события, которые только усиливают желание читать продолжение.
Колл поначалу вызывал противоречивые чувства, этакий трудный ребенок, а поведение оставляло желать лучшего, но далее он сильно изменился, хотя все равно думала, что же он опять отчебучит (напомнил мне Рона). Тамара сначала раздражала, но она оказалась замечательным другом, этакая Гермиона. А Аарон (получается Гарри) с самого начала добрый ко всем, никогда не зазнается, просто очень старается, ну прям чудо-ребенок)
В целом книга написана очень приятным языком, история поглощает с первых станиц. Советую прочитать)
P.S. ой, я тут смотрю многие в рецензиях Гаррика вспоминают, ну что поделать, пополняю ряды =D