Рецензия на книгу Стеклянные книги пожирателей снов от cereres

"Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста, захватили меня с первых страниц и не отпускали до 800.
На страницах этой книги вы найдёте историю о таинственном заговоре, организованным влиятельными людьми, для достижения своих целей ( абсолютная власть, подчинение, богатство ну и далее по списку). Заговор этот непрост и оригинален, ведь тут замешана алхимия, при помощи это таинственной "науки", наши заговорщики создают синее стекло, обладающее очень полезными свойствами. Якобы просветляя людей, на деле оно ещё и укрощает их свободу воли.
Но повествование здесь ведётся не от лица заговорщиков. Наши главные герои- это люди, случайно попавшие в самую гущу событий: Богатая знатная девушка, Селеста, наемный убийца Чань и доктор Свенсон, немецкий доктор.
Мы постоянно переключается между этими героями и видим происходящее с разных сторон ( отсюда и объём книги). Таким образом, мы знаем о происходящем больше, чем сами герои и имеем возможность разобраться со всеми секретами раньше их.
Мне понравилось, как здесь закручена история, и персонажи пришлись по душе. Здесь много ярких личностей и характеров, а не бездушных кукол. И антураж в книге прописан очень живо и ярко. Я всем советую познакомиться с пожирателями, только предупреждаю, она немного пошловата.