Рецензия на книгу Урок первый: Не проклинай своего директора от juli_mics
"Помните о силе слова! Уясните раз и навсегда, что ваше жизненное кредо - молчание."
Увы, наша Главная Героиня молчать не умела, и в этом ее очарование. Милая, красноволосая (хотя представляется все равно рыжей), умеющая дерзить... Вообщем, Дэя (ГГ) имеет все качества, которые так нравятся девочкам-подросткам. Все "ми-ми-ми", что происходят с ней, ну и не "ми-ми-ми", достаточно интересны. Хочется поставить большой плюсик этому произведению за эмоции героини (я посмеялась) и за ее ум. Обычно в таких книгах героини не особо отличаются умом и сообразительностью.
Еще одно увы. Книга на один раз. Вряд ли я еще раз возьмусь ее читать. Как говорится, посмеялась и убрала на полочку. Буду смотреть иногда и вспоминать, что это за книга и какой там сюжет.
Кстати, пишу рецензию, прочитав всю серию... Да, да, все 7 книг. Мне понравились расследования. Это еще один плюсик! Советую серию дочитать, чтобы узнать конец этой истории, хоть он немного запутан.
За "простой язык", все вышеперечисленные плюсики и милости между героями ставлю 9. Просто я девочка-подросток и люблю такие фэнтези.