Рецензия на книгу Китай. Искусство есть палочками от yeslera

Если вам еще не надоело путешествовать, то пакуйте свои вещички, сегодня мы отправляемся в Поднебесную с Полли Эванс – журналистом и фотографом, которая после небольшого экскурса в китайский язык собрала чемодан и отправилась покорять Китай.
Не секрет, что местное население испытывает нежную привязанность к велосипедам, так что для начала зайдем в лавку господина Цзя и приобретем… нет, нет, не новенький и блестящий велик, а вот того, дряхлого и скрипучего уродца в углу лавки. Господин Цзя уверяет, что это самая крепкая и надежная машина, повидавшая даже династию Цин. Не отказывайтесь от него сразу, просто подумайте о том, что его не сопрут, пока вы отойдете от своего «охотника» ненадолго.
Несмотря на то, что увидеть и возможно исследовать Великую Китайскую Стену «должен каждый хоть раз в жизни», в Китае есть места и поинтереснее. Например, в индустриальном городе Датун, есть пещерные храмы с семнадцатиметровым Буддой, затейливыми и разноцветными орнаментами на стенах и потолке и фресками, рассказывающими историю буддизма. А еще здесь есть гора Утай Шань, у подножия которой раскинулся живописный городок Тайхуай.
А может отправимся в Шаолинь – колыбель кунг-фу? Тренер Шоуянь научит самым простым приемам: прыжкам, пинкам, ударам кулаком и блокам. Только не думайте, что это очень легко, хорошо если вы выучите хотя бы одну стойку. Ну а прыжок вы освоите еще очень нескоро, ведь кунг-фу – точная наука, она не терпит ошибок (даже в постановке конечностей).
Если хватит духу и времени, обязательно осмотрите все города Китая. Сделать это будет несложно, везде ходят поезда и автобусы. Выбирайте любой понравившийся вам транспорт: «Мне пришлось путешествовать на велосипеде, на самолете и даже верхом на муле. Я ездила по новым автострадам и разбитым проселочным дорогам. На бесчисленных разваливающихся автобусах и на самом быстром поезде в мире». И не волнуйтесь если и двух слов по-китайски связать не сможете, берите пример с Полли Эванс.
захотелось прочесть) а книга иллюстрирована? а то от фотографа обычно подобное ожидаешь)
Как же я уже полюбила ваши рецензии по Географии туризма (когда закончится курс буду скучать)) Очень нравится путешествовать таким образом) Куда направляемся дальше?
Круто, считай все страны таким образом посетишь))))
@chupacabra, я читала онлайн через сайт, там была только парочка карт, обозначающих расположение страны. Если покупать книгу в бумажном варианте, я думаю там должны быть картинки :)
@elloissa, ох, спасибо, мне очень приятно :) Вот как после такой похвалы останавливаться на достигнутом?)
Следующая остановка - Индия!
@makswell, Ахах, я просто предпочитаю быть подготовленным перед путешествием)