Рецензия на книгу Колодец и маятник от tatsiana

Вы прочитаете этот рассказ до конца, ведь это самое оптимистичное произведение Эдгара По...
Это их привилегия судить и осуждать, ведь они – Служители Бога. Это его право принять смерть или бороться, ведь он – человек.
Это их привилегия пытать и этим наслаждаться, ведь они – Святая Инквизиция. Это его право сойти с ума или искать спасенья, ведь он – еретик.
Это их привилегия играть с одержимым и даровать его душе спасенье, ведь они – Десница Божья. Это его право ненавидеть или благоговеть, ведь он – слуга Дьявола.
Коль они решили, значит, он виновен и ничего боле не имеет значения. Его судьба в их руках, ведь он не знает Истинной Веры.
Вы погрузитесь в мир смертника, в его мысли, в его душу, в его сознание. Этот рассказ захватит вас в плен и не отпустит до конца, ведь вы захотите узнать: может ли быть хуже? Когда же это всё закончится?
Превосходно!
@mariana, благодарю) По-правде, не думала, что хоть кому-то понравится)
@tatsiana, я сейчас смотрю сериал, где убийства замешаны на произведениях Эдгара По. И рецензия ваша получилась как монолог из сериала
@mariana, фильмы смотрела, а вот о сериале даже не слышала. Как называется, если не секрет?)
@tatsiana, "Последователи". Про серийного маньяка и его последователей
@mariana, описание заинтриговало) Посмотрю как-нибудь, спасибо)
очень интригующая рецензия: так и хочется прочитать произведение!! взяла на заметку))
@patootie, рада, что понравилась рецензия)
есть этот рассказ в сборнике, но почему то раньше не хотелось браться, а вот после такой рецензию желание поменялось! хорошая рецензия!
@blackcat, благодарю)
Хорошая рецензия!
Ну всё: засмущали ребёнка))) Спасибо, что уделили время моей рецензии и я действительно рада, что она вам понравилась, ведь это одно из моих самых любимых произведений Эдгара По)