Рецензия на книгу Занимательная эспрессология от mariana

написала рецензию30 мая 2014 1:00

"Занимательная эспрессология" - милое произведение с легким ароматом кофе для чтения в отпуске или на каникулах .

Сюжет незамысловат и прост, но есть в нем что-то такое, что не дает оторваться от книги. Джейн, работая баристой в кофейне города, от скуки начинает делать пометки в тетради - кто из клиентов какой напиток предпочитает и каким характером обладает. Всё бы ничего, но в один прекрасный момент она понимает, что двое из ее клиентов идеально подходят друг другу. Так и началось это "кофейное сватовство". И вот уже сватовство приобретает серьезные масштабы. На фоне этого изображены подростковые драмы и перипетии судьбы самой Джейн: учеба, работа, отношения с родителями и сверстниками, и отсутствие личной жизни. Сможет ли Джейн найти себе пару используя свой же метод?

Эта книга подойдет, если вы хотите прочесть что-нибудь легкое, без поворотов сюжета и без философских размышлений. Как я уже написала выше, в отпуске, в шезлонге будет в самый раз.

P. S. При прочтении вспомнила самый вкусный латте, который я когда-либо пила: банановый латте с карамелью из кофейни в Киеве. Как же хочется снова его выпить.
#флешмоб

Какой интересный сюжет)
Спасибо за рецензию)
Полочка "хотелок",наверно скоро сломается под тяжестью добавленных туда книг)))

@annet_pie, спасибо

Алёна (@juice)1 июня 2014 11:42

Отличная рецензия. Захотелось прочитать книгу)

@juice, спасибо

О, я вот как раз лето хочу вот такую современную литературу прочитать) Спасибо!

@ekaterina_1993, она как раз легкая и не напряжная, думать не нужно, т. к. сюжет незамысловат. А если вы любите кофе, то получите двойное удовольствие

@bookwitch Александра Павлюченко 12 июня 2014
Милое произведение про обычных людей. Плюсы: Книга занимает всего 97 страниц, что для многих только плюс. Персонажи не делают ничего особенного, они просто живут простой ...Читать далее
@_kodomo_ Весенний Трунь 7 апреля 2015
Вот и снова победил меня интерес к новому :) Хотелось узнать, что же такое «эспрессология», и с чем ее едят, а точнее пьют. Обычная история ...Читать далее
@nnknataliya 16 апреля 2015
«Легко, просто, вкусно». Так бы я охарактеризовала данное… что? Слово «произведение» слишком крупно, «книга» – объемно, да и на «рассказ» не очень-то тянет. Пожалуй, подойдет ...Читать далее