Рецензия на книгу Дальняя дорога от kseniya

#ТиП1_1курс (Теория туристской деятельности)
"Если есть рай, то мы вновь обретем друг друга, потому что рай там, где ты."
Николас Спаркс один из моих любимых писателей в жанре романтической литературы, поскольку он как никто другой может описать чувства и эмоции героев романа. Все его герои живые, думающие, глубоко чувствующие люди со своим характером, мечтами и целями.
Вроде бы, две такие непохожие друг на друга пары, которые отделяют друг от друга более полувека, а по сути, они оказались очень похожи, даже близки. Пара Айра и Рут прожила долгую, счастливую совместную жизнь. Несмотря на все трудности, они не потеряли себя и друг друга, пронесли свое чувство через годы, до конца оставаясь любящими супругами. Читая рассказ Айры об их знакомстве, медовом месяце, и дальнейшей жизни, я просто заливалась слезами, потому что каждое слово старого еврея было наполнено глубокой любовью к своей жене. Его рассказ заставляет верить, что такая любовь все-таки существует, хоть и мало кому так везет.
Пара Люк и София наши современники, их отношения мне были более близки. Они такие непохожие друг на друга, из абсолютно разных миров, но все-таки смогли найти друг друга и преодолеть классовый барьер, стоящий между ними.
Одним словом, книга замечательная, очень трогательная и в некоторой степени сентиментальная, но иногда так хочется доброй сказки, хочется поверить, что и жизни может быть так, как в книгах.
Экзамен сдан! Рада, что книга понравилась, а какой роман у него у вас любимый?
@Elloissa, я очень люблю "Последнюю песню"))и экранизация у нее вполне достойная.
@kseniya, запомню её, спасибо!)