Рецензия на книгу Зелёная миля от gloria_readly

написала рецензию31 мая 2014 16:59

После прочтения "Зеленой Мили" и "Побега из Шоушенка" могу подписаться, что Кинг - заслуженный мастер слова и интриги, а еще более потрясно он рождает у читателя эмоции, которые сопровождают его во время чтения.
Я не буду вновь пересказывают, какой захватывающий сюжет, какие переживания вызывает, всё это было сказано раньше.
Я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм, чему очень рада. Делаю так всегда, и всем советую. Но экранизация очень хорошая.
Что запомнилось, насколько мерзкий персонаж Пэрси. Это его постоянное зализывание своих волос гребешком, трусливость и желание издеваться над слабыми...Я не разочаровалась, увидев этого персонажа в кадре; очень точно передали.
Критерии, по которым я оцениваю книги - это КАК написана книга (речь, авторский стиль писателя), и вызывает ли ЭМОЦИИ. В этом, случае - по всем твердая 10.
P.S. Все ли книги С. Кинга так хороши? Посоветуйте.

@cvbnbvcvbn12331 мая 2014 22:16

Моя самая любимая - " Противостояние". Так же хороши: "Долорес", "Мёртвая зона", "Мизери", "Бегущий человек", "Керри", "Долгий путь".

@ildar 11 октября 2013
Людям, которые не читали произведение Зеленая миля, будет очень интересно узнать, что это коридор, который имеет пол зеленого цвета, по которому заключенных приговаривают к смертной ...Читать далее
@andre Андрей 25 октября 2013
Одна из тех историй Стивена Кинга, которая позволит насладиться прекрасным сюжетом не только любителям жесткой фантастики. Пол, простой надзиратель в тюрьме, страдающий от проблем со ...Читать далее
@plas Зинаида 25 октября 2013
Эта книга буквально переворачивает сознание и заставляет задуматься, что не всегда то, что мы видим, соответствует реальности и то, что внешность людей очень часто сильно ...Читать далее