Рецензия на книгу Повелитель мух от ender

Как подсказала мне глобальная паутина, роман был написан в 1954 году и сразу вызвал бурю положительных эмоций у критиков, и судя по тому что пишут эта буря не намного утихла до сего дня.
Но моё знакомство с этой книгой началось не с интернета, естественно я слышал и название этой книги и что она хороша, но читать её я не собирался. Последней каплей стало то, что эту книгу стали упоминать по телевизору, бывало тот или иной ведущий начинал говорить про мальчика -"хрюшу" или о каком ни будь моменте из книги. И это было так часто и так... на показ что ли, мол: "Мы читали Повелителя мух, вот так вот!", что я подумал, а может книга действительна так прекрасна, что все же решил прочесть её...
По ходу чтения я всё сильнее и сильнее разочаровывался, думал "ну сейчас, ну вот-вот будет что то такое, что то особенное"... ан нет, половина книги для некоторых будет непреодолима скучна, это все равно что описывать как дети гуляют во дворе обычного дома. Немного, я бы даже сказал, прям совсем немного, интересно становиться ближе к появлению самого повелителя мух. Этот малый интерес не проявляется благодаря происходящиму действу или какой то интриги, а только психологическим восприятием и состоянием детей, что ни как не спасает книгу в целом.
Согласна, сама только прочла. Интересная, но бурю эмоций не вызвала, возможно она подходит больше детям.