Рецензия на книгу Слепота от LumosMaxima
Эта книга у меня пошла не с первого раза. С 3 или 4. И каждый раз меня останавливало то, что читать было трудно, вернее вчитаться. Повествование идет сплошным текстом, без имен и выделенных диалогов. Это тормозило и поначалу совсем не нравилось. Тем более время было выбрано не совсем правильное. Но ближе к середине меня уже было не остановить.
Представьте себе, что у вас перед глазами неожиданно появилась белая пелена. Вы здоровый человек с отличным зрением резко перестаете видеть. Страшно, да? А если под такую же участь попали еще многие люди? А что, если слепых людей поместить в помещение, куда не будет входа никому?
Очень хорошо показан ужас положения и то, насколько быстро люди могут перестать быть людьми, перестав делать элементарные мелочи, к которым уже привыкли.
История разворачивается вокруг семейной четы, где муж ослеп, а жена последовала за ним.
Больше всего в этой истории было страшно за нее, ведь она видела этот ужас, но ничем не могла помочь окружающим.
Роман не смог оставить меня равнодушной. Не знаю, рискну ли перечитать его немного позже еще раз, но очень хотелось бы.
#Кр1_4курс Обмани меня
А у меня это одна из немногих книг, которая с самого начала вызвала интерес. Буквально с первой страницы, с первого слова.
Вы не знаете почему автор написал книгу сплошным текстом? Читать очень трудно.
@rfhreifrfhrf, чтобы читатель тоже чувствовал себя слепым