Рецензия на книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" от cherry_from_mars16
Каждый раз, когда я беру книги Фэнни Флэгг, то я понимаю, что меня ждут чарующая атмосфера книги, ее внутренняя жизнь со своими персонажами. Особенно это заметно в этой книге, я полностью погрузилась в жизнь этого городка Полустанок. Сама книга разделена на две временные линии: события 1986 года и воспоминания начиная с 20-х годов. И за этим безумно интересно наблюдать, то как события того времени влияли не только на крупные города Америки, но и на маленькие городки, принося с собой экономический кризис, войну и много других событий, которые влияли на размеренную жизнь. И самое главное как автор преподносит самих жителей, что, несмотря на все невзгоды, они поддерживают друг друга. Также книга буквально пропитана тем, что нужно оставаться человечным, добрым и открытым к людям. И благодаря этому я не заметила, как прочитала книгу. Мне очень приятно будет вернуться к этой книге, к городку и приятным воспоминаниям.
P.S. Блюда в конце книги это приятный бонус, они очень просты в приготовлении, но пугает обильное количество жира. Хотя жареные зеленые помидоры как по мне довольно неплохи.
#И2_4курс