Рецензия на книгу Мальчик с голубыми глазами от suuushi

Все делают это. Все лгут. Все раскрашивают правду, как кому нравится.
Ох, давно у меня не было отрицательных оценок, но эта книга совершенно мне не понравилась.
blueeyedboy
Всего лишь ник в сети и один из многих анонимных блогов. Обычно люди делятся в Сети всякой всячиной или вещами, которые их тревожат. Голубоглазый же подробно планирует в своем журнале... убийства. Описывает свои ощущения от смерти. Кто он? Убийца, сумасшедший или просто человек с богатой фантазией?
Изначально задумка меня просто покорила. Книга обещала быть острой и захватывающей. Но что-то пошло не так. Внутри есть главы в публичном доступе с комментариями от читателей Голубоглазого и есть главы для закрытого просмотра. Возможно, стоило сделать бОльший акцент на первых. Они цепляли и заставляли задуматься, тогда как "ограниченные для просмотра" главы погрязли в излишнем психологизме. Получилось, что роман в целом раскрывается нереально м-е-д-л-е-н-н-о. Воды здесь на целое озеро, в котором можно было бы утопить автора блога. Повествование тягучее и довольно унылое. Многие мысли показались интересными и стоящими, даже захотелось отметить их для себя, но воплощение разочаровало настолько, что все плюсы для меня просто померкли. Думаю, что задумка Харрис как раз и была в том, чтобы медленно раскручивать эту голубую паутину лжи, но как-то она перемудрила. Увы. Очень неоднозначно.
Я не отважилась на чтение этой книги, видимо не зря)
И писать рецензию ночью поленилась)))
@nuta2019, ну может тебе она больше бы понравилась)
я прячусь от этого автора. Мне хватило ее "апельсинов"-)
а я помню, что ничего не поняла в книге)
@mani, мне она в целом нравится)) думала и эта зайдет
@loki, ну вот я как-то тоже))