Рецензия на книгу S.N.U.F.F. от eni

С творчеством Пелевина я познакомился именно в этой книге. И дочитав ее до конца на одном дыхании, я понял, что если кого-то и можно назвать истинным знатоком человеческой души, то это никто иной, как Виктор Олегыч.
Сложно выделить что-то конкретное здесь, чтобы нахваливать отдельно, и делать я так не буду. Книга изумительна вообще, как вещь в себе, и разбирать ее на составляющие, чтобы проанализировать их по отдельности, нет никакого смысла.
Пелевин мочит! И мочит он без промаха, прямо в яблочко. Диковатые цитаты из Дао Песдын бьют кумулятивно, и по сознанию и по подсознанию, открывая глаза на внезапные и поразительно простые истины, донесенные простым, человеческим языком, без пустословия и лингвистического изврата. Вообще, изменяя предыдущей своей мысли, хочу заметить, что параграфы Дао Песдын надо издавать отдельным сборником и каждый выставить в музее мудрости под стеклом. Каждый параграф может считаться произведением искусства. К примеру:
Кто останется равнодушным к мощнейшему "СТО ВОСЕМЬ: О МУЗЫКЕ. ТЕ, КТО ДОЛГО ЖИЛ СРЕДИ ПИДОРАСОВ....", или менее известному, но еще более меткому "ДЕВЯНОСТО ДВА. О ЖЕНСКОМ СЕРДЦЕ"? Виктор Олегыч рассказывает простыми словами о самом главном, о чем мы боялись сказать и даже подумать, потому что наше сломанное потреблядское общество наложило на это табу.
Мозг не подпускает нас к некоторым вещам, потому что они неприятны, а порой даже вызывают шок. Пелевин не стесняется шокировать нас, счастливых в неведении. Он показывает, к чему мы можем прийти со своим материализмом. К какому пиздецу может привести возведение потреблядства в культ, и отрицание любых других категорий кроме потребления.
Мудрость книг Пелевина - это истинная человеческая мудрость. А если кому-то недостает латыни или уродливых заумных слов, - какими обожают пользоваться говорящие пидорасы (культурные сомелье), мнящие себя мыслителями, - то он тоже пидорас вместе с ними.
Вывод один: строго GOOD, читать обязательно.
Ох чувствую заклюют вас:)
Что сказать?
Рецензия написана чисто в духе книги.
Я бы конечно не кидался столь гиперболизированными эпитетами, мол он прям ИСТИННЫЙ ЗНАТОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ. Все они щас знатоки: и Паланик, и Уэлш, и Берроуз. Скорее они экспессионисты, которые проецируют свои грешки и потаенные мыслишки на своих героев, от чего кажется, что они гении, раз смогли описать то что находится внутри нас.
Но лично мне Пелевин тоже понравился. Что-то в нем есть. Чем-то он все таки берет)
Раз вам так понравился Пелевин готов поделиться и другими его книгами в электронном формате.
@amir, а почему заклюют?
@amir, благодарю за отзыв и предложение. Все уже есть, хотя пришлось обежать множество файлопомоек и вирусодромов. =)
Хочу добавить также, что это - ЭТО - и есть настоящая книга о любви. Каждый человек имеет право знать, что есть любовь. И очаровательная, изумительная девушка Кая в этой книге поясняет по хардкору. Она рассказывает о химии без химии и о подсознательном, не имея подсознательного, да, впрочем, и сознательного. Но, если почитать и помассировать головные мускулы... может быть, напротив, окажется, что только она, среди всех, этими качествами и обладает?