Рецензия на книгу Каменное сердце от o.kati

написала рецензию15 декабря 2016 15:37

Для меня было мучением выбрать из целого «каменного» списка книгу, которую я хочу прочитать.

В итоге, выбор пал на «Каменное сердце» Пьера Пежю.

Я, если честно, до сих пор не поняла, зачем она была написана, что хотел донести до нас автор, и, наверное, вообще «ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!»

В этом романе идет повествование о 3 персонажах, о трёх судьбах и их переплетениях.
Первый – Шульц. Он вообще бедняга, вся жизнь его рухнула, денег нет, жены нет, дом забрали. Все, крах.

Второй – молодая девушка Лейла, умница-красавица, лучшая ученица в классе, которая просто недовольная своей жизнью (в сравнении с Шульцем ей жаловаться было в общем-то не на что), которая сбегает из дома «в закат», но там оказалось ни разу не лучше, и тогда она решает найти «создателя», чтобы высказать все, что она о нем думает.

Третий – Жак Ларсан. Писатель – неудачник. Жена ушла, пишет посредственные «романчики» для одиноких дам, и на всех озлоблен (что, кстати говоря очень так прилично проявляется).

Это мы узнаем, читая первую, наверное, половину книги.

Во время прочтения второй мы узнаем лучше Ларсана. То, что он просто несчастный, озлобленный человек, который не хочет ни для кого счастливого конца, а только что бы ему было хорошо.

Ну вот и все. Каких-то высоконравственных, гениальных, и т.д. мыслей я не заметила.

Пи.Си. Спойлеров, вроде нет, но если есть (как вам показалось), то я поставлю пометку.

#И2_3курс

@skantor Соня 28 октября 2016
Мы в ответе за тех, кого придумали. Жак Ларсан обычный писатель - он пишет абсолютно любовные романы, которые нравятся женщинам, и в которых нет ничего ...Читать далее
@seppala Катрин 14 ноября 2016
#И2_3курс Странная, странная книга. Она о писателе и о персонажах, которых он придумал. О девочке, которая хочет сбежать от своей жизни и своей судьбы, и ...Читать далее
@7admeta7 Юлия 25 марта 2022
Надо было перед чтением почитать рецензии, избавила бы себя от кучи страданий, пары десятков попыток или бросить или таки уж дочитать эту книгу. Да, я ...Читать далее