Рецензия на книгу Серебряные коньки от lee44ka

#И2_5курс
#флешмоб_Рождество2017
Если вы собираетесь в Голландию - обязательно прочитайте этот увлекательный путеводитель :)
В произведении Мэри Додж сюжет плавно вплетен в описание жизни Амстердама и его окрестностей. Автор уделила внимание абсолютно всему, что касается самой страны, города, жителей, культуры, окружающей среды, климата, быта, мебели... перечислять можно бесконечно. На самом деле просто удивительно и очень здорово читать такую книгу. Она дала нам прогуляться по музеям, она рассказала нам про тюльпаны, про мельницы, про плотины, про традиции на Рождество!
Но если вам этого не достаточно для того, чтобы сразу же бежать за книгой, то услужливая Мэри погрузила нас именно в рождественскую Голландию. Она мастерски передала атмосферу морозной зимы, что не очень-то пошло на пользу чтению, потому что через пару страниц так и тянет одеться, захватить коньки и скорей на каток, не такой уникальный, как реки и каналы вокруг Амстердама, но не все же сразу!
А если и теперь вы сомневаетесь, то вот вам история о бедной семье в духе облегченного Диккенса, со своими проблемами, страданиями и добрыми детишками. Злые детишки тоже будут, и богатые детишки, а еще конечно же суровые, но добрые внутри взрослые. Ну и куда же без тайны. Тут их даже две-три имеется!
В общем теперь-то я точно вас убедила, так что скорее окунайтесь в прекрасную страну с чудесными людьми, которые так чисто моют свои дома, что мне стало совестно :)