Рецензия на книгу Здесь обитают призраки от vladislava
Как я вижу я далеко не первая, кто полюбил творчество Джона Бойна после нашумевшего «Мальчика в полосатой пижаме», а после и «Мальчика на вершине горы».
По аннотации стало понятно, что в этот раз о войне речи не будет, а будет что-то мистическое, призрачное и с отголосками прошлого.
Сразу скажу, не ждите старого-доброго Джона, от него здесь, пожалуй, остался только легкий слог, не нагружающий голову громоздкими текстами.
Сюжет закручивается вокруг молодой девушки, которую пригласили работать гувернанткой у детей в богатом особняке. После трагедии, случившейся в её жизни, она, не задумываясь, соглашается на эту работу, несмотря на то, что ей придется покинуть к Лондону. Возможно, перемены окажутся к лучшему. Но не тут-то было.. Всё оборачивается куда менее радужно.
Элайза (главная героиня) сталкивается с чем-то потусторонним, давно чувствующим себя хозяином в этом особняке. В попытках выжить, Элайза узнает о судьбе родителей детей, о загадочных смертях предыдущих нянь, а также берется за своё маленькое расследование.
Сюжет очень интересный и многообещающий, но увы в своём жанре это не самое лучшее произведение, и по силу творческой линии автора уступает предыдущим его творениям. Поэтому 7 из 10. Однако, потраченного времени я не жалею, так сказать провела немного времени с легким чтивом.
#Бойцовский_клуб ( 14. Книга, написанная мужчиной от лица женщины)
Сейчас таким сюжетом не удивишь, и книги и фильмы пестрят горничными или нянями в старых домах, где есть тайна