Рецензия на книгу Скотный двор от littlemermaid

"Явка на воскресники, разумеется, строго добровольная, но тем, кто не явится, паёк урежут наполовину."
Что можно тут написать? Все всё и так написали, толочь воду в ступе по энному кругу смысла, наверное нет. Да и не тот я человек, что бы разбирать по крупицам такое произведения, все-таки ещё не тот уровень, как мне кажется.
Я просто поделюсь своими ощущениями и эмоция от прочтения.
Грусть и тоска, вот что преследовало меня во время чтения.
Все правда, и все верно. Вот она, наша страна, основной вектор сравнения узнать труда не составит. А уж когда заходишь в описание книги и основную задумку писателя, тут становится ясно как сильно Оруэллу было жаль жителей советского союза, точно так же как жаль будет читателям (мне, по крайней мере, точно) животных, угнетенных режимом.
Я же понимаю, что передо мной не фентезийная сказочка открыта, но всё равно где-то глубоко в душе ждала, что сейчас прибежит добренький хряк Обвал, которого грубо изгнал злодей, и всех бедных животных спасет. Эээх, привыкла душа к хеппи эндам. И потому, почти сразу любопытство погнало меня в интернет за продолжением, к слову их много, но мне удалось найти в гугле и прочесть, вероятно, не самое интересное.
#Бойцовский_клуб
8. Запрещённая книга.