Рецензия на книгу Музей моих тайн от alenka783
Роман Кейт Аткинсон «Музей моих тайн» написан от лица девочки Руби Леннокс. Хотя девочкой она становится в процессе развития книги, а начинается книга со слов маленького зачатого эмбриона. Руби рассказывает всю свою нелегкую жизнь, от самых истоков и до возраста, в котором она становится зрелой женщиной с устоявшейся жизнью.
В книге повествуется о четырех поколениях одной семьи, и порой они так переплетены, что сложно переключиться с одной линии на другую.
Руби – самая младшая из дочерей в совсем, на мой взгляд, неудачной и несчастливой семьи.
Основная интрига книги заключается в том, что однажды Руби отправили в гости к ее тете, но почему это сделали, а главное, почему умерла одна из сестер и все члены семьи стали сторониться девочки, непонятно. И эта интрига сохраняется на протяжении всей книги. Пожалуй, это было самое интересное, понять наконец-то, что произошло в этой семье.
А семья, действительно с «приветом». Здесь никто никем не интересуется, всем наплевать на чувства друг друга. Отец с матерью вообще никакие люди. Родительских чувств у них нет и не было, ни к одной из дочерей.
В книге слишком много смертей, безысходности, апатии, депрессии, ненависти. Любви здесь нет от слова «совсем». И честно после прочтения остались неприятные чувства. Судя по всему, ни одной книги этого автора я больше не прочитаю.