Рецензия на книгу Пляж от cvbnbvcvbn123

Давно мечтала и вот наконец прочла эту книгу. Это не привычная антиутопия которые я читала ранее. Скорее, это даже более напоминает утопию, люди живут на острове, как они его называют «Пляжем», хотя и оторваны от цивилизованного мира, при этом счастливы. Каждый выбирает работу по своему вкусу: ловят рыбу, обрабатывают землю, содержат огород, строят хозяйственные постройки, готовят. Работаю они не полный день, им хватает времени отдохнуть, у них есть выходные и праздники, рядом поля конопли, и свои спиртные напитки. Настоящий рай. В нём забываешь обо всём, особенно о родственниках и друзьях.
Всё вроде отлично, но как бы не был мал коллектив, в нём обязательно будут конфликты. И этим роман похож на другой роман - «Повелите мух», только здесь уже не дети, а взрослые. Как мне кажется атмосфера этих двух книг похожи. Даже находясь с героями на пляже, где вокруг красоты природы, умиротворение и покой, я не ощущала спокойствия, автор держит читателя в постоянном напряжение. Ждёшь, что вот вот герою прилетит нож в спину, хотя на это никто и не намекал.
Я никогда бы не смогла решиться на такую авантюру, плюнуть на чувства родителей и друзей, поехать развлекаться на годы, не давая о себе знать. Но такие люди есть, и история получилась очень реалистичной.
Читается очень легко, хотя местами немного затянуто. Минус - за воображаемого друга главного героя, его присутствие меня путало, а иногда раздражало.
#флешмоб_Антиутопия
#ВиМ1_5курс
(осваиваемся на суше)
а кино смотрели? мне соприкосновения персонажей, там понравилось больше
@psycho, я смотрела давно начало, но не знала что за фильм. Когда начала читать, поразилась, как всё знакомо - комната с тараканами, решетки сверху стены между номерами и чокнутый парень напротив. Тогда фильм не привлёк, я не знала что дальше будет такое, теперь точно посмотрю.
Отлично расписали, всё же точно как-нибудь прочту))
Первый экзамен сдан)
@kleo, зима - самое время)))